April 5, 2017, 12:21 PM

Россияне собирают деньги для пострадавших при теракте в Петербурге

Неравнодушные россияне оказывают финансовую поддержку пострадавшим 3 апреля при взрыве в метро Санкт-Петербурга. В соцсетях адресно собирают деньги для людей, получивших тяжелые травмы.

Так, во «ВКонтакте» появилась группа поддержки 24-летней Эвелины Антоновой. Девушка получила тяжелейшие травмы, в том числе серьезно пострадало лицо – Эвелине практически оторвало нос.

«Эва находится в сознании со вчерашнего дня. Состояние тяжелое, но она держится», - сообщают ее близкие.

По их данным, девушке потребуется восстановительная операция, а затем ряд пластических. На это может потребоваться от 1,3 до 3 млн рублей – точную сумму они пока назвать не могут. Друзья разместили номера банковских карт родителей Эвелины и сообщают, что на данный момент им переведено уже 400 тыс. рублей.

В этой же соцсети идет сбор средств для семьи погибшей художницы и создателя кукол Ирины Медянцевой. Во время взрыва женщина прикрыла собой дочь Алену – сама погибла, а девушка попала в реанимацию. По последним данным, состояние Алены улучшается – ее уже перевели в обычную палату.

Кстати, Ирина Медянцева оказалась двоюродной тетей супруги солиста «На-На» Владимира Левкина Маруси. Последняя в интервью WomanHit сказала, что в курсе о сборе денег в соцсети, но удивлена этому.

«Вчера утром я разговаривала с Юлей (второй дочерью Ирины Медянцевой) и сказала ей, что если нужна какая-то финансовая поддержка, какие-то медикаменты или что-то еще, то сообщай, и мы будем этим заниматься. Потому что нам позвонило много людей, которые предложили помощь. И Юля сказала: «Да, конечно»», - отметила Ирина.

Напомним, при взрыве в метро в Санкт-Петербурге 3 апреля погибли 14 человек и пострадало около 70.