October 3, 2018, 3:04 AM

Россияне устремились на экскурсии в Солсбери после отравления Скрипалей

После инцидента со Скрипалями спрос на экскурсии в Солсбери у российских туристов, приезжающих в Лондон, начал расти. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции «Итоги летнего сезона 2018 года».

Она пояснила, что туристическим лидером Великобритании остается Лондон, но в стране есть несколько возвратных однодневных экскурсионных направлений. Солсбери обычно входил в экскурсионный тур продолжительностью один день, в ходе которого заезжают в сам Солсбери и к комплексу Стоунхендж.

«При этом основной точкой притяжения туристов всегда был знаменитый Стоунхендж. К нему нельзя подойти близко и потрогать его, тем не менее туристы активно пользовались этим экскурсионным маршрутом», — цитирует Ломидзе «РИА Новости».

В АТОР отмечают, что после информационной волны, связанной с делом Скрипалей, многие с особым интересом относятся к Солсбери. «Если выстраивать рейтинг маршрутов для тех туристов, которые приезжают в Лондон, то маршрут с посещением Солсбери и Стоунхенджа сейчас занимают 1-2 место»,  — отметила Майя Ломидзе. Впрочем, она добавила, что каких-то туристов случившееся может, наоборот, отпугнуть от поездки по этому маршруту.

Фото: pixabay.com

Комментировать