December 2, 2018, 10:36 AM

Российская молодежь назвала свои главные ценности и страхи

Российская молодежь считает самыми важными ценностями семью и самореализацию, а своим главным страхом — возможность не найти свое призвание, пишет «360tv» со ссылкой на результаты опроса организации «Молодая гвардия Единой России»..

Согласно исследованию, семейные ценности в приоритете у 74,8% респондентов, профессиональная реализация — у 48,2%, а дружба — у 38,6%. Также 36% молодежи считает важным образование и познание мира, в то время как материальный достаток оказался лишь на девятом месте в списке ценностей, 17,2%.

Кроме этого социологи выяснили, что молодые россияне планируют яркую и насыщенную впечатлениями жизнь. Таких 45%. 38,7% опрошенных планируют путешествовать, 32,7% профессионально развиваться. При этом чуть меньше половины опрошенных, 45,6%, готовы сменить место жительства.

Что касается страхов, то большинство молодых граждан РФ боятся не найти себя в будущем и не реализовать свой потенциал. Также многие беспокоятся по поводу трудоустройства, поскольку сталкиваются с проблемами при поиске работы.

Фото: Pixabay.com