October 31, 2016, 6:55 AM

Российские психологи назвали «Машу и медведя» самым опасным мультиком

К удивлению пользователей, «Ну, погоди!» в список не попал.

Российские психологи обнародовали топ самых опасных для детской психики мультфильмов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Удивительно, что лидером антирейтинга специалисты единогласно признали один из любимейших мультфильмов современных детей - сериал «Маша и медведь». По словам ученых, дети легко могут перенять манеру поведения главной героини Маши, которая безнаказанно хулиганит на протяжении всего анимационного фильма, сообщает Planet Today.

На втором месте американский мультик «Монстр Хай» про девочек-монстров. По версии специалистов, диалоги главных героев могут нарушить лексический запас детей.

Третью строчку топа занял популярный мультипликационный сериал про «Губку Боба». Несмотря на то, что мультфильм рассчитан на более взрослую аудиторию, психологи также отмечают его негативное влияние, ведь главный герой слишком эгоистичен и все время критикует взрослых.

Любимый многими с детства и ставший классикой мультфильм про кота Тома и мышонка Джерри занял лишь четвертое место, несмотря на присутствующее там изобилие насилия.

К удивлению пользователей, «Ну, погоди!» в список не попал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать