April 29, 2016, 10:40 AM

Российский юг у уральцев оказался популярнее самых массовых зарубежных направлений

В среднем продолжительность отдыха у жителей региона сократилась на 30-40 процентов.

Города российского юга стали самыми массовыми направлениями вылета уральских туристов в 2016 году. Такую тенденцию сегодня на пресс-конференции отметил глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

По заявленным объемам на ближайшую весенне-летнюю навигацию в топ-3 самых популярных направлений вошли Симферополь, Сочи и Анапа, занявшие 1, 2 и 3 места соответственно. В прошлом году перечисленные российские направления по совокупному объему вылетов также стали лидерами в УрФО. На втором месте была Турция, на третьем – Египет.

В сезоне-2016 среди зарубежных направлений рейтинг сформировался следующим образом: на первом месте Греция, далее идут Чехия, Испания, Кипр и Объединенные Арабские Эмираты. В лидеры может выбиться Тунис: турпоток уральцев туда по сравнению с прошлым годом увеличился в пять раз. Также возросли объемы перевозок из УрФО в Болгарию и Грецию.

По словам Михаила Мальцева, сейчас уральцы в среднем готовы тратить на отдых 35-40 тысяч рублей на человека. Средняя продолжительность отдыха жителей региона за последний год сократилась на 30-40 процентов и составляет одну неделю. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать