May 29, 2018, 4:30 AM

Ростуризм предупредил россиян о вспышке лихорадки чикугунья в Индии

Ростуризм предупредил о вспышке опасной вирусной инфекции в Индии. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

«В Индии отмечается более 9 тыс. подтвержденных случаев заражения лихорадкой чикугунья. Заболевание наиболее распространено в индийских штатах Карнатака, Гуджарат, Махараштра. В ближайшие месяцы ожидается распространение заболевания», — отмечают сотрудники Ростуризма.

Лихорадка чикунгунья – вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. Основные симптомами заболевания является повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, однако она может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Федеральное агентство призывает туроператоров информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в связи с лихорадкой чикугунья и о рекомендациях по профилактике данного заболевания.

Российским туристам, планирующим поездки в Индию, рекомендуют учитывать эпидемиологическую ситуацию и принимать профилактические меры.

Фото: Pixabay.com