May 25, 2016, 1:28 PM

Ройзман представил совместный с общественниками проект по борьбе с грязью

Проект соберет инициативы горожан по уборке города.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня в ходе организационного собрания анонсировал совместный проект властей и общественников – «Мой город», передает корреспондент агентства ЕАН.

Документ будет включать в себя совместные инициативы общественников и властей относительно вопроса благоустройства уральской столицы.

«Наша задача - найти пути решения проблем без истерик. Каждую весну у нас начинается истерика по поводу грязи. Мы думали, решали, минимизировали. Возник вопрос: «Откуда грязь?» Некоторые предлагают закатать газоны. В Европе это сделали, а теперь возвращают обратно. Сделать ливневку - очень дорого. Мы должны понимать, что мы бедные. Бюджет Стокгольма, где почти миллион человек проживает, в 14 раз больше нашего, где проживает полтора миллиона. В комитете благоустройства каждый сезон проходит мозговой штурм по поводу того, как улучшить ситуацию с учетом имеющихся финансов», — рассказал глава гордумы.
По словам мэра, причиной грязи может быть пыль от автомобильных шипов.

«Надо понимать, что грязь возникает из-за шипов автомобилей: в городе более 500 тысяч машин. За зиму пыль от шипов накапливается, так как мы не можем мыть дороги в холод. Мы обратились в УрО РАН, по результатам исследования, эксперты дадут ответы по источнику грязи. Затем мы обсудим общие инициативы, вместе выработаем механизмы работы и включим их в проект», — заявил Евгений Ройзман.

В свою очередь замглавы администрации Евгений Липович пояснил, что работа будет вестись в трех направлениях. Результаты исследований будут готовы к августу 2017 года. На их основании эксперты разработают план, как снизить число источников грязи. Кроме того, усовершенствуется регламент уборки улиц.

Отдельно он отметил, что горожане должны проявлять нетерпимость к тем, кто мусорит. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать