May 4, 2018, 2:30 AM

Руководить свердловскими тюрьмами будет «человек-невидимка». Биография

Новый руководитель свердловского ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров - чрезвычайно закрытый человек. Такой вывод можно сделать, если попытаться ознакомиться с этапами его биографии с помощью Интернета.  

Напомним, о том, что свердловское управление возглавит начальник аналогичной структуры в Тамбовской области, стало известно из указа, подписанного президентом Владимиром Путиным.

Из скупой информационной справки на сайте тамбовского главка известно, что Александр Иванович Федоров родился 19 июня 1974 года. Окончил Уфимский юридический институт МВД РФ и рязанскую Академию права и управления ФСИН России. На руководящей должности в Тамбове - с июня 2015 года. Награжден государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка».  

Известно, что в Тамбов Федоров прибыл в марте 2015 года и стал и.о. руководителя областного ГУФСИН, сменив вышедшего на пенсию Александра Харитонова.  

«До назначения в Тамбовскую область Александр Федоров занимал должность заместителя начальника ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Известно, что он родился в Уфимском районе Республики Башкортостан. Службу в уголовно-исполнительной системе начал в марте 1996 года в ИТК-3 УИН МВД Республики Башкортостан в должности инженера по производственно-техническому обучению», - сообщали тамбовские СМИ.  

Каких-либо сведений о достижениях или провалах Федорова ни во время службы в Тамбове, ни до этого найти невозможно.  

Напомним, начальника в свердловском ГУФСИН нет уже два года после ухода Сергея Худорожкова. Тюремным главком в статусе и.о. по очереди руководили Сергей Патронов и Александр Шек.  

Фото: официальный сайт Тамбовского ГУФСИН.