November 2, 2016, 7:05 AM

Руководство тюменского «Нефтяника» вернет бюджету 39,5 миллиона

К этому их обязал суд.

Тюменский областной суд отклонил жалобу директора Дворца культуры «Нефтяник» Елены Наймушиной и ее зама Ильи Соловьева о смягчении приговора по делу о хищении 39,5 миллиона рублей из регионального бюджета. Крупную сумму они присвоили при закупке светодиодного оборудования для Дворца культуры, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.

По данным ведомства, ранее, в октябре 2012-го, Елена Наймушина решила приобрести для Дворца культуры комплект светодиодного оборудования по завышенной стоимости, а разницу в сумме присвоить себе. К реализации плана женщина привлекла своего заместителя Илью Соловьева и знакомого Александра Рудича, находящегося в настоящее время в международном розыске.

Весной 2013 года директор «Нефтяника» предоставила в департамент культуры все необходимые документы на выделение Дворцу культуры более 65 миллионов бюджетных средств на покупку оборудования, которые были выплачены мошеннице в том же месяце.

После злоумышленница заключила договор на поставку светодиодов с фирмой Рудича, которая доставила заказ из-за границы в июле.

Так, светодиодное оборудование, средняя стоимость которого не превышает 25,5 миллиона рублей, обошлось областному бюджету в 65 миллионов. Разницу в сумме Наймушина, Соловьев и Рудич поделили между собой.

В результате проверки тюменской областной прокуратурой и управлением ФСБ региона в 2014 году выявились очевидные нарушения. Наймушину и ее правую руку заключили под стражу.

В апреле нынешнего года суд назначил преступнице 7,5 лет, а ее подельнику 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал осужденных к выплате похищенных средств департаменту. В целях возмещения ущерба на автомобиль Наймушиной наложили арест.

Однако осужденные не согласились с избранной мерой пресечения и попытались обжаловать приговор в Тюменском областном суде, но тот оставил свое решение без изменений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать