June 23, 2016, 5:30 AM

«Русские витязи» не выступят на «Крыльях Пармы» из-за катастрофы в Подмосковье

Полеты запрещены до 1 июля.

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы» в этом году пройдет без выступления групп высшего пилотажа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщают организаторы, полеты всех пилотажных групп столичного региона приостановлены до 1 июля после авиакатастрофы в Подмосковье. Су-27 из состава «Русских витязей» разбился в Пушкинском районе 9 июня. Впоследствии в СМИ появилась информация, что причиной мог стать инсульт летчика.

Организаторы «Крыльев Пармы» хотели бы пригласить асов из коммерческой авиагруппы, но сделать это не позволил бюджет пермского фестиваля. Ранее был объявлен сбор средств на проведение мероприятия, однако пока на счет поступило только 3,7 тысячи рублей.

«И тем не менее авиашоу состоится, и для наших зрителей в небе выступят: 4 самолета Уфимского авиацентра (3 шикарных показательных выступления!), парашютисты Пермского авиационно-спортивного клуба, самолеты авиации общего назначения и сверхлегкие летательные аппараты. Ждем авиатехнику Центрального военного округа – пролетами», - обещают организаторы.

Кроме того, на земле желающим предложат с экскурсией осмотреть Ту-134, а также Як-52, вертолеты и истребители МиГ-31. Причем можно будет даже посидеть в кабине.

Напомним, что фестиваль «Крылья Пармы» пройдет на военной авиабазе «Сокол» 25 июня. Вход свободный. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать