November 5, 2017, 10:50 AM

Русский марш в Екатеринбурге собрал рекордно низкое число участников

В уральской столице в День народного единства состоялся Русский марш. Как сообщает корреспондент ЕАН, в этом году митинг националистов собрал рекордно низкое число участников. Возле памятника Т-34 вблизи парка Победы собрались лишь 60 человек.

Выступления ораторов не превышали 20 минут. Все призывы были традиционными и не были глубинными по смыслу: «Cлава России», «Мы не должны поддаваться на провокации власти и либеральной оппозиции», «Нам нужно сохранить свою самостийность».

Пока одни выступали, другие размахивали традиционными черно-желто-белыми и красно-черно-белыми флагами.

После окончания речей полицейские, а их было около 30 человек - по одному на двух участников, - попросили всех свернуть транспаранты. Колонна двинулась к памятнику «Черный тюльпан», где митингующие устроили народный сход.

Интересно, что перенос митинга министерством общественной безопасности области на окраину города привел к тому, что многие опоздали на акцию и не смогли выразить свое мнение.

Отметим, что в этом году Русский марш собрал рекордно низкое число участников. Так, в 2016 и 2015 годах участие приняли 200 человек по оценкам организаторов. В 2014 году - порядка 300 человек. В 2013 году на марш пришли 1200 человек. Больше всего участников акции было в 2012 году – 2 тысячи человек.

Павел Пивоваров

Комментировать