November 6, 2018, 8:20 AM

Рябухин против Арутюняна: суд по делу «очкарика» будет продолжаться

Свердловский областной суд оставил в силе ранее вынесенный районным судом приговор по так называемому делу «очкарика», отклонив апелляции обеих сторон. Представители истца Саргиза Арутюняна уже заявили, что не будут подавать апелляцию на этот вердикт. Сторона Владислава Рябухина, напротив, настроена на продолжение разбирательств, об этом ЕАН заявил адвокат Сергей Колосовский.

Напомним, резонансный процесс стал следствием конфликта между Рябухиным и группой нетрезвых молодых людей. После удара Рябухина один из оппонентов рухнул на землю и ударился головой о поребрик, у него начался приступ эпилепсии. Влад Рябухин оказал ему первую помощь, состоялось примирение, но через некоторое время пострадавший Саргиз Арутюнян написал на Рябухина заявление в полицию. Кировский райсуд признал Владислава виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Его приговорили к 300 часам обязательных работ и выплате 121 тыс. в пользу фонда обязательного страхования. Еще около 300 тыс. Рябухин должен выплатить пострадавшему – 200 тыс. в качестве возмещения морального вреда, 57 тыс. – затраты на юристов и 30 тыс. – на лечение.

Приговором остались недовольны и Рябухин и его защита, и прокуратура. В результате разбирательства переместились из районного в областной суд. Судя по заявлению Рябухина и его адвоката, ставить точку в этой истории еще рано.

«Я не смогу одновременно исполнять приговор по обязательным работам и где-то зарабатывать деньги на то, чтобы исполнять судебное решение о выплатах Арутяняну. Поэтому решение облсуда будем оспаривать», - сказал по завершении заседания Рябухин.

Беседа с Охлопковым не помогла: прокуратура просит усилить наказание для «очкарика» в Екатеринбурге

Источник фото:
Комментировать