October 28, 2016, 7:29 AM

Рюмочную «Как огурчик» в уральской столице закрыли на 40 суток из-за посуды на полу

Приостановлению деятельности способствовало заявление потребителя.

Екатеринбургскую рюмочную «Как огурчик» на улице Хохрякова, 74 закрыли на 40 суток за несоблюдение ООО «Летим» санитарных норм, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в свердловском управлении Роспотребнадзора.

В управление обратился потребитель, который заявил о нарушениях норм на предприятии общественного питания. В результате проверки управление выявило целый ряд нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Помещения рюмочной не соответствовали требованиям санитарных правил, предприятие работало на сырье при наличии только доготовочного цеха, разделочный инвентарь на кухне не имел маркировки, бытовые отходы собирались в баки без крышек, а чистая посуда и вовсе хранилась на полу.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушение правил товарного соседства. Также руководство рюмочной не потрудилось создать необходимые условия для соблюдения личной гигиены персоналом, хранения уборочного инвентаря и содержало помещения в грязи. Европейско-Азиатские Новости.

Фото ekb.resto.ru

Комментировать