January 27, 2017, 11:07 AM

СКР проверит информацию о девочках, высаженных ночью из электрички в Прикамье

Может быть возбуждено уголовное дело.

Следствие проверяет информацию о высаженных из электрички в ночное время девочках-подростках, сообщили агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте.

Правоохранители выяснят, действительно ли несовершеннолетних выгнали из вагона на станции Мотовилиха в Пермском крае из-за того, что они не успели вовремя купить билет. По итогам доследственной проверки будет принято решение, стоит ли возбуждать уголовное дело.

По информации агентства ЕАН, инцидент произошел еще в понедельник, тогда на улице относительно нехолодно. Стоит отметить, что станция Мотовилиха расположена в городской черте Перми.

Напомним, что на Урале ранее возникли скандалы из-за высаживания детей из общественного транспорта в мороз. На проблему тогда обратила внимание уполномоченная по правам детей в РФ Анна Кузнецова. О недопустимости высадки детей из автобусов, трамваев и троллейбусов высказался минтранс РФ. С другой стороны, подростки стали злоупотреблять возникшим резонансом, чтобы намеренно не оплачивать проезд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать