June 3, 2015, 12:24 PM

СК просит свердловское правительство проверить аттракционы в области

Поводом для проверок стали несчастные случае в екатеринбургском аквапарке и на батуте в Серове.

Следственный комитет обратился к свердловскому правительству с области с рекомендацией проверить все детские аттракционы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления СКР по региону.

Руководитель областного СК Валерий Задорин направил в адрес председателя правительства Дениса Паслера письмо, в котором содержится обобщенная информация о случаях детского травматизма на каруселях и батутах, которые имели место в регионе и других областях. В том числе, глава СУ СКР упомянул о ЧП в аквапарке и на батуте в Серове.

«В подавляющем большинстве ситуаций несчастные случаи с травматизмом детей происходят по причине ненадлежащей профилактики и обеспечения на ненадлежащем уровне соблюдения техники безопасности и поддержания технического и санитарного состояния аттракционов», — отметили в ведомстве.

Всем указанным фактам дается принципиальная уголовно-правовая оценка, однако зачастую этого не хватает для обеспечении полноценной безопасности детей.

Для профилактики несчастных случаев и травматизма несовершеннолетних, председателю свердловского правительства СК предложил проверить все аттракционы, действующих на территории области, с привлечение специалистов Роспотребнадзора, Ростехнадзора, МЧС России и других контролирующих органов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать