October 10, 2018, 10:27 AM

СК в Югре официально опроверг слухи из соцсетей о банде педофилов

В ХМАО следственное управление СКР выступило с официальным опровержением распространяемой по соцсетям и мессенджерам информации об орудующей в Ханты-Мансийске банды педофилов.

В популярных мессенджерах среди родителей школьников распространяется информация, что в городе Ханты-Мансийске возле школы к пятикласснику приставал неизвестный мужчина, который предлагал подвезти, угостить конфетами и купить игрушки. Сообщения сопровождаются фотографией трех мужчин с подписью о том, что некая банда преступников похищает детей, отмечают в ведомстве.

«Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. В следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре такие сообщения не поступали. Фактов совершения в городе Ханты-Мансийске преступлений в отношении малолетних детей, о которых сообщается в мессенджерах, не имеется», - говорится в сообщении.

Кроме того, в СК отмечают, что подобные сообщения распространяются уже много лет. Аналогичные примеры были в Уфе, Брянске, Саранске, Омске, Смоленске, Нижнем Новгороде и других городах. Гражданам напоминают, что в случае, если они получают информацию о совершенном или готовящемся преступлении, необходимо обратиться в полицию.

«Также напоминаем, что в следственном управлении функционирует телефонная линия «Ребенок в опасности», которая позволяет оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на их жизнь и здоровье. Номер телефонной линии «Ребенок в опасности» (3467) 32-81-71, для абонентов сотовых операторов – 123», - заявили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Директор «Бюро помощи гражданам» Юрий Потапенко: «Тюремная мораль наказывает педофилов эффективнее, чем решетка»

Комментировать