February 20, 2017, 4:00 AM

СМИ: помощник Трампа получил указания по снятию санкций с России

Об этом просил украинский депутат Андрей Артеменко

Газета New York Times узнала о получении бывшим помощником президента США Майклом Флинном предложений по урегулированию отношений между Россией и Украиной и снятию санкций с Москвы, передает корреспондент агентства ЕАН.

По информации издания, предложения за неделю до отставки Флинна внес украинский депутат Андрей Артеменко. Бумаги о мирном урегулировании конфликта передал юрист президента Майкл Коэн и партнер Трампа Феликс Сэтер.

Издание пишет, что Артеменко надеется на поддержку Трампа в этом вопросе. В документе предлагается России взять Крым в аренду на 100 лет и вывести российские силы с востока Украины. Кроме того, Артеменко утверждает, что владеет доказательствами причастности Петра Порошенко к коррупции. По его словам, эти документы могут привести к отставке украинского президента.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Артеменко не вправе представлять альтернативные планы от украинской стороны.

Напомним, что Флинна отправили в отставку 14 февраля из-за скандала вокруг его разговора с российским послом в США Сергеем Кисляком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать