September 29, 2015, 5:26 AM

С 1 октября между Пермью и Екатеринбургом пустят скоростную электричку

Добраться из Свердловской области в Прикамье можно будет за пять часов.

С 1 октября между Пермью и Екатеринбургом ежедневно будет курсировать скоростная электричка «Парма», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Кроме конечных станций, электропоезд будет останавливаться только в Кунгуре и Первоуральске. Общее время в пути - около пяти часов. Из Перми состав будет отправляться в 6:40 и приходить в Екатеринбург в 11:38. Обратно пассажиры смогут уехать - в 17:08, в столицу Прикамья электричка будет прибывать в 22:06.

В составе будет шесть вагонов трех классов комфортности. Третий класс - это обычный вагон с кожаными сиденьями. Во втором классе - парные кресла самолетного типа. В первом классе сиденья размещены группами по четыре, а посередине расположен столик. В электропоезде есть три туалета: в головном, среднем и последнем вагонах, буфет.

Стоимость билета в третий класс - около 602 рублей, во второй - 908, в первый - 1 116 рублей в одну сторону. Бесплатно могут ездить дети до пяти лет, а с пяти до десяти действует спецтариф - 25 процентов цены.

Электричка будет состоять из подвижного состава ЭД4М Демиховского машиностроительного завода. В дальнейшем, если пермские власти окажут содействие, по маршруту пустят «Ласточки». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать