December 8, 2014, 9:10 AM

С UTair требуют долги: в числе истцов аэропорт Пермь и «Авиализинг»

Иски в суд против перевозчика подали сразу 2 пермские структуры.

С исками в суд в отношении авиаперевозчика UTair обратились сразу 2 пермские структуры: международный аэропорт Пермь и инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на федеральные СМИ.

В частности, заявление о взыскании с компании UTair 7,1 миллиона рублей за аэропортовое обслуживание подало в арбитраж руководство пермского аэровокзала. Впрочем, по словам гендиректора, диалог с авиаперевозчиком продолжается: должник уже вернул 1 миллион рублей. До 13 декабря UTair планирует погасить еще 4 миллиона рублей, а в 2015 год и вовсе намерен войти без долгов.

Другой иск поступил от компании «Авиализинг», которая требует признать UTair банкротом. Это уже не первое подобное ходатайство от прикамской инвестиционно-финансовой структуры. Ранее иск о банкротстве подавался в 2012 году, однако успехом тяжба не увенчалась. Тогда «Авиализинг» требовал вернуть просроченные выплаты по аренде бортов Ту-154, сейчас суть претензий пока не раскрывается.

Добавим, что в настоящее время по решению московского суда наложен арест на имущество и счета UTair на общую сумму 11,8 миллиона долларов. Иск инициировал Альфа-Банк. Также долг в 687 миллионов рублей послужил причиной судебного разбирательства, затеянного лизинговой фирмой «Югра СПб». Европейско-Азиатские Новости.