September 15, 2016, 5:22 AM

С мэрии Заречного взыскали деньги, заплаченные строителям «нового аварийного жилья»

Муниципалитет перечислил федеральные средства за невыполненные работы.

Суд удовлетворил иск к мэрии Заречного о возврате в бюджет денег, которые были нецелевым образом потрачены при переселении людей из аварийного жилья, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, местные чиновники заплатили подрядчику за невыполненные работы. Так, дома сдали без ограждений на кровле, с необустроенными полами в помещении водомерного узла, с недоделанной гидроизоляцией и с отмостками из асфальтобетона вместо чистого бетона.

Общую стоимость невыполненных работ по этому муниципальному контракту оценили в 210 тысяч рублей, сумма была подтверждена решением арбитражного суда.

Программа по строительству жилья для переселенцев из аварийного жилья финансировалась из трех источников: из госкорпорации »Фонд содействия реформированию ЖКХ», региональной и муниципальной казны.

Прокуратура направила иск о взыскании нецелевым образом потраченных средств в пользу областного и федерального бюджетов. Заречный районный суд удовлетворил эти требования 14 сентября.

Отметим, что проблема недоделок при возведении домов по программе переселения из ветхого фонда актуальна не только для Заречного. Появился даже особый термин для некачественных новостроек – «новое аварийное жилье». На такие дома жаловались, в частности, жители Серова, Верхотурья, Карпинска, Лобвы и Сухого Лога. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать