April 7, 2015, 11:14 AM

С начала года от кишечных заболеваний пострадали более 9,3 тысячи уральцев

Жители пострадали от гепатита А, сальмонеллеза и дизентерии.

С начала 2015 года от острых кишечных заболеваний пострадали 9308 свердловчан. Этот показатель вырос за год на 4 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Показатель заболеваемости сальмонеллезом составил 5,3 на 100 тысяч человек, дизентерией Зонне - 0,29 на 100 тысяч, дизентерией Флекснера - 0,51 на то же количество.

В области также зарегистрированы 155 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, вызванными энтеропатогенной кишечной палочкой. Этот показатель выше на 6 процентов в сравнении с тем же периодом 2014 года.

Увеличилось и количество пострадавших от гепатита А в 1,3 раза.

Специалисты рекомендуют свердловчанам соблюдать меры профилактики острых кишечных инфекций. В том числе обращать внимание на срок годности и условия хранения еды.

Сырые и готовые продукты необходимо нести домой в разных пакетах, а скоропортящуюся еду хранить в холодильнике при указанной на упаковке температуре.

Перед тем как готовить пищу, специалисты просят мыть руки, продукты и разделочный инвентарь. При приготовлении соблюдать условия термической обработки.

Эксперты советуют быть осторожными при покупке готовых салатов: 20 процентов этой продукции не соответствует нормативам по микробиологическим показателям. Европейско-Азиатские Новости.