November 12, 2018, 1:14 PM

С наступлением осени в екатеринбургской подземке резко выросло потребление мобильного трафика

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС поделился данными по потреблению мобильного трафика в екатеринбургском метрополитене.

По данным аналитиков, с наступлением осени пассажиры метро уделяют все больше времени своим смартфонам. В сравнении с августом трафик вырос на 20,4% и превысил 12 Тб. Самое большое потребление трафика зафиксировано на станциях «Геологическая» и «Площадь 1905 года». Пиковая нагрузка на DATA-сервера отмечается с 8:00 до 9:00 и с 18:00 до 19:00.

Рост активности потребления связывают с началом учебного года. Активными пользователями мобильного Интернета в подземке остаются две социальные категории - студенты и школьники.

Самый массовый продукт - развлечения. Первые тратят на развлекательный контент 62% своего трафика, вторые используют в этих целях все 75%.

Также отмечается, что 3% мобильного трафика школьников уходит на работу в системе «Сетевой город» и на сайтах с заданиями по ЕГЭ и ОГЭ. Студенты интересуются и новостями - 14% их трафика уходит на чтение соответствующих порталов.