December 9, 2018, 4:33 AM

Самым коррупционным регионом России стала Челябинская область

Наибольшее количество уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в регионах по итогам уходящего года возбуждено в Челябинской области (639), республике Татарстан (459) и Москве (421). Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В целом по стране направлено в суды 6,12 тыс. дел коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечено почти 7 тыс. лиц. Чаще других под подозрение в коррупционных преступлениях в этом году попадали полицейские, минимум уголовных дел было возбуждено против налоговиков. По словам представителя СК, в числе привлеченных к ответственности - 790 сотрудников органов внутренних дел, 502 местных чиновника, 495 военнослужащих и 483 должностных лица госучреждений и предприятий.

Также, по данным СК, под уголовное преследование попали 43 таможенника, 40 работников Минприроды, 33 сотрудника МЧС, столько же сотрудников Минкомсвязи и Минтранса, 32 работника Минтруда и 26 сотрудников Росгвардии.

Всего с начала года, по ее словам, правоохранительными органами РФ зарегистрировано 25 тыс. преступлений коррупционной направленности, что совсем немногим больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Комментировать