September 24, 2018, 9:41 AM

«СанПиНы соблюдаются»: мэр Сургута объяснил, почему школьники едят руками и без посуды

Глава Сургута Вадим Шувалов отреагировал на жалобы родителей учеников школы № 45. Взрослые возмущены тем, что дети едят с подносов, а тарелок, ножей и вилок им не дают.

«Друзья, сегодня получил информацию о ситуации с питанием детей в средней школе № 45. Семнадцатого августа там сломалась посудомоечная машина, а получить новую удалось только сегодня. Дело в том, что мы обязаны проводить все покупки через электронные аукционы, а процесс этот, к сожалению, не быстрый. Но уже завтра новая машина будет работать. Прошу отнестись с пониманием к тому, что питание пока будет «бутербродным». Спешу упокоить родителей, что все нормы СанПиНа строго соблюдаются. За этим следят специалисты из нашего комбината школьного питания. Спасибо родителям за сигнал, ситуация полностью под контролем!» - написал сегодня Шувалов на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее родитель выложил в группе «Типичный Сургут» фото детей, которые брали с подноса котлеты.

«В школе 45 детям дают еду на подносах!! Типа сломалась посудомоечная машина!!! Уважаемый наш мэр!! Мало того, что еду есть невозможно, но как так !!! Дети свиньи, что ли!!!» - комментируют снимок пользователи.


«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Десятки пользователей возмущены происходящим. «Я в шоке!», «Позорище, хоть бы одноразовые закупили», «По СанПиНу положено кормить только из тарелок, и никого не должно волновать, сломана машинка или нет, пусть руками моют. Очень странно, что это все видят родители и, вместо того чтобы обращаться в СЭС и другие инстанции, сидят и пишут в разные группы, где, естественно, помощи вы не дождетесь», - пишут люди.

Фото: vk.com «Типичный Сургут».

Комментировать