November 16, 2017, 10:39 AM

Санкт-Петербург «перехватит» электробус у Екатеринбурга

Инновационный троллейбус-электробус, который сейчас тестируют в Екатеринбурге, надолго не задержится в уральской столице, сообщил журналистам городского комитета по транспорту Игорь Федотов.

«Нам было предложено две недели попробовать бесплатно», - сказал он.

Планировалось, что машина будет ходить по Амундсена, на участке улицы Краснолесья, где нет контактной сети, инновационный троллейбус будет ехать с опущенными рогами, на автономном ходу, а потом возвращаться и подзаряжаться.

Правда, сегодня горожане пользовались этим электротранспортом по маршруту №1, который двигается совсем по другому пути (Вокзал - Химмаш).

Дальнейшие перспективы использования электробуса в Екатеринбурге Игорь Федотов прояснить затруднился.

«Закупки все зависят от уровня финансовых возможностей. У нас есть большая заинтересованность в обновлении существующего подвижного состава, и, если электробус покажет себя лучше по сравнению с традиционным вариантом, будем в том числе и его рассматривать», - пообещал чиновник.

Напомним, что речь идет о машинах из Энгельса, которые серийно выпускаются с 2014 года. По сути это троллейбус, который может ехать до 20 км с опущенными рогами, без присоединения к контактной сети. Предприятие-производитель активно продвигает свои электробусы в разных регионах России. Екатеринбургские кондукторы и водители говорят, что из уральской столицы электробус переедет в Санкт-Петербург.

Фото: Facebook Никита Сучков

Комментировать