January 14, 2015, 6:55 AM

Сара Брайтман едет в Россию готовиться к полету в космос

За полет певица выложит 52 миллиона долларов.

Известная британская певица Сара Брайтман сегодня, 14 января, прибудет в российский Звездный городок, а завтра приступит к тренировкам в российском Центре подготовке космонавтов. Осенью звезда планирует совершить 10-дневный полет в космос на корабле «Союз ТМА-М», передает корреспондент агентства ЕАН.

Программа обучения и подготовки космической туристки рассчитана на 9 месяцев. Все это время она будет находиться под контролем медиков. Примерно за 40 суток до старта Сара должна будет пройти главную медицинскую комиссию. В экипаж экспедиций к МКС-45/46 наряду с Брайтман войдут российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Как пишут федеральные СМИ, Сара Брайтман заплатит за полет 52 миллиона долларов. Она станет восьмым по счету космическим туристом.

Отметим, что первым космическим туристом стал американский бизнесмен Деннис Тито, который совершил полет в 2001 году. Вторым непрофессионалом, отправившимся в звездное путешествие в 2002 году, был бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт. Оба заплатили за полет по 20 миллионов долларов США. А одному из звездных туристов - американскому миллиардеру Чарльзу Симони - так понравилось, что он слетал в космос целых два раза – в 2007 и 2009 годах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать