January 11, 2018, 6:40 AM

Савиновских - об интервью Собчак: «Не было заявлений о том, что я трансгендер, был плохой монтаж»

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой опека отобрала детей после удаления груди, заявила ЕАН, что не будет опровергать слова о своей трансгендерности, сказанные в эфире программы Ксении Собчак «Герой дня».

Юлия Савиновских  

«Не было никаких признаний и заявлений, был просто плохой монтаж. Я хотела услышать слова поддержки в борьбе против зарвавшихся чиновников, ибо тема эта касается каждого человека в стране. И очень плохо то, что вместо того, чтобы пытаться переломить эту ситуацию, повлиять на нее, журналисты пытаются в личную жизнь к людям незнакомым лезть»

По ее словам, она пока не решила, как себя вести в данной ситуации, чтобы не усугубить положение.

«Я, честно говоря, пока не решила, как дальше жить и действовать в сложившейся ситуации. Но опровергать что-то я пока не буду, равно как и комментировать чьи-то высказывания», - отметила она.

В программе муж Юлии заявил, буквально, следующее: «Я думал об этом долго. Сам начал читать про разных людей, не только про трансгендеров, и понял, что ничего это не изменит, я люблю ее, его. Ничего не изменится! Юля мне говорила, даже если такое произойдет, она будет для меня девочкой», - поделился мужчина, отметив, правда, что, скорее всего, не готов принять жену мальчиком.

Юлия Савиновских: купить здорового ребенка в Екатеринбурге можно за 20 тысяч

Отметим, что это был ответ на предложение Собчак «пофантазировать». 

«Давай пофанатзируем. Если Юля, например, в какой-то другой реальности изменит пол, это скажется на твоем отношении к ней?», - предложила телеведущая.

Приемных детей у Савиновских забрали еще в августе. Юлия рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали мальчиков. Сотрудники опеки заподозрили, что женщина хочет сменить пол. Основанием для опасений стала операция по удалению груди. Савиновских уверяла, что сделала операцию, поскольку ей мешал бюст седьмого размера.

Еще она призналась, что писала рассказы о жизни трансгендеров под мужским псевдонимом. Таким образом, уточняет екатеринбурженка, она зарабатывала без отрыва от семьи, поскольку ее не устраивал вариант трудиться по своей педагогической специальности за 15 тыс. рублей.

Фото: vk.com Юлия С.

Екатеринбурженка Савиновских призналась Собчак, что она трансгендер

Комментировать