August 21, 2015, 7:26 AM

Сбор заявок на конкурс «Строительный Олимп» продлили до конца августа

Процедура отбора номинантов пройдет в два этапа.

Накануне состоялась пресс-конференция с организаторами первого регионального градостроительного конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Олимп», передает корреспондент агентства ЕАН.

На пресс-конференции организаторы конкурса объявили о том, что сбор заявок продлен еще на неделю, до 30 августа. Они также отметили, что процедура отбора номинантов пройдет в два этапа.

«На первом этапе члены жюри оценят каждый объект по ряду разделов: его местоположению, архитектуре, строительным материалам, инженерному оснащению. Внутри каждого раздела есть подкритерии, по которым каждый член жюри в индивидуальном порядке будет выставлять баллы. После подсчета суммы баллов мы выделим по три номинанта для каждой номинации, — рассказал полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Уральском регионе Андрей Бриль.

На втором этапе голосования члены жюри объединятся в группы по шесть человек для обсуждения претендентов по каждой номинации. Таким образом, победителей определят в ходе дискуссий.

Выбор победителя в номинации «Признание» пройдет особенным образом. Напомним, премия в данной номинации будет присуждена не за объект, а для конкретной персоны, чей вклад в развитие стройиндустрии региона будет признан наибольшим. По решению организаторов конкурса победителя в этой номинации выберут путем тайного голосования, претенденты на победу также останутся в секрете.

Спикеры отметили, что второй этап отбора пройдет максимально близко к дате официального оглашения результатов – 24 сентября. Это делается для того, чтобы сохранить интригу и избежать утечки информации.


Напомним, региональный конкурс «Строительный Олимп» претендует на то, чтобы стать главным конкурсом в сфере девелопмента в Екатеринбурге. По прогнозам организаторов, практика объективного определения лучших объектов и застройщиков позволит Свердловской области выйти на уровень федеральных и международных конкурсов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать