November 21, 2014, 08:27 AM

Сегодня в Санкт-Петербурге будут раздавать «эрмитажных» котов

Все желающие смогут взять себе черного питомца.

«День черного кота» сегодня пройдет в Санкт-Петербурге, передает корреспондент агентства ЕАН. Все желающие смогут взять себе черного кота из запасников Эрмитажа. Будущих хозяев ждут в знаменитом котокафе «Республика кошек».

По словам инициатора акции Анны Кондратьевой, новый дом ищут 45 животных. Из них 12 будут ждать свою будущую семью в кафе, остальных можно будет выбрать по фотографиям. Это кошки и коты не только из подвалов Эрмитажа, но и бездомные животные из приютов.

Организаторы мероприятия отмечают, что черные коты – самые «лечебные». Все животные привиты и стерилизованы. Почетным гостем вечера станет знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев.

Добавим, что первый кот поселился во дворце по воле Петра Великого, который привез домашнее животное из Голландии. Позднее был указ Елизаветы, согласно которому лучшие коты были отправлены в губернскую канцелярию для ловли мышей. Статус охранников картинных галерей Эрмитажа коты получили при Екатерине Великой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+