March 7, 2018, 9:33 AM

Секс, телешоу и никаких трансов: апгрейд в екатеринбургском Art Place «Синий жук»

В первый уик-энд марта в «Синем жуке» стартовал третий сезон шоу Art Place. Зрителей ожидала совершенно новая программа: первое в Екатеринбурге offline TV show, профессиональное dance show на 360 градусов и живая музыка от Art Place band.

Во главе творческого процесса - режиссеры-постановщики Алиса Лишенко и Елена Шумкова. Вместе с ними генерировали и воплощали идеи креативный директор Art Place «Синий жук» Мария Солдатова и арт-директор зоны караоке Антон Давыдов (соведущие offline TV show).

Корреспондент агентства ЕАН побывал на шоу и пообщался с его создателями. О новом проекте, работе над ошибками и о том, при чем здесь «Вечерний Ургант» и «Смак», –  в нашем материале.

Мария Солдатова:

Первые два сезона шоу были в стиле классического кабаре - с танцевальными номерами. Собрав обратную связь и проработав ошибки, мы учли все пожелания и сделали новый продукт. Режиссерами-постановщиками по-прежнему являются Елена Шумкова и Алиса Лишенко. Конкретно я совместно с известным блогером Антоном Давыдовым занимаюсь юмористической частью.

Каждую неделю у нас будет новый контент. Мы решили, что нам необходимо освещать события нашего города, но в юмористической форме. Создали передачу, которую анонсируем как offline TV show - «ЕКБнистические вести». Главными героями являются жители Екатеринбурга. В кадре всегда два репортера - я и Антон Давыдов. Мы же сценаристы.

Интерактивная часть - сборная солянка из передач на MTV, Реутов ТВ, «Вечерний Ургант» и даже «Смак»: в планах провести битву рестораторов. Работаем усиленно также над приглашением звезд на шоу.

В весеннем сезоне мы совместили несовместимое: юмор и секс. Это то, о чем можно говорить еженедельно.

Никаких трансвеститов не будет. У нас абсолютно нормальная труппа – гетеросексуальная. Красивые мальчики и девочки.

У каждого шоу будет небольшой ТВ- выпуск. Он будет размещаться на платформе нашего главного информационного партнера. Гости смогут попасть в объектив и стать героями шоу. Потом они, конечно, увидят себя в выпуске, поделятся с друзьями. Получится проект «шире круг» - распространение шоу в массы и его популяризация.

План Б у нас всегда есть. Во-первых, нужно быть всегда лояльным к зрителю. Мое личное мнение: главное – это работа над ошибками, умение прислушиваться и вовремя понять, что идет не так. Но провала быть не может, потому что у нас продумана схема взаимодействия с людьми.

Алиса Лишенко:

В Екатеринбурге никто не делает шоу подобного плана. Мы взяли за правило: каждый сезон открывать двери для артистов любого жанра - проводить кастинги. Пытаемся под определенное шоу искать конкретных артистов, которые смогут воплотить наши желания. К весеннему шоу труппу обновили на 60%. Некоторые сами уходят, кого-то увольняем – это нормально. Нужно просто работать. Любая творческая работа требует отдачи делу 24 на 7. 

Наше шоу – это отдых, эстетическое удовольствие и осознание: о, мне понравилось, хочу еще. За глубоким смыслом – это к «Провинциальным танцам». Здесь – коммерческий проект. И я очень рада, что у нас именно такой формат – шоу, а не постановки. Это то, что мы с Леной еще 7-8 лет назад начали делать совместно и начало проявляться последние 2 года.

За годы существования нашего тандема мы создавали шоу, на которые собирали огромные залы. И труппа Art Place для нас не первая. Поэтому мы четко понимаем, что делаем, и знаем, что зритель увидит в результате.

Елена Шумкова:

Когда ты работаешь в шоу-бизнесе, то наращиваешь шкуру. И хотя здесь есть определенные правила, ты все равно делаешь, что хочешь. Если мне скажут, мол, давай поставим танец с перьями и в стрингах, я скажу нет, потому что это противоречит моим принципам, хотя я знаю, что это многим нравится.

Мы всегда несемся за Америкой. К сожалению, это так. Когда они отходят от каких-то трендов и тенденций, мы к ним только еще приближаемся. Сейчас в Америке помимо классических бродвейских театров популярные выездные танцевальные коммерческие шоу.

Art Place же не может использовать такой формат: наше шоу невозможно без площадки «Синего жука». Только здесь использованы декорации на все 360 градусов. И в принципе многое из того, что здесь есть, нельзя вывести за пределы. Но в этом и плюс - наши площадка и шоу уникальны.

Стелла Тухватулина.

Фото: Дарья Постольник, Сарычева Лариса.

 

Комментировать