November 29, 2017, 12:39 PM

Семилетнему екатеринбуржцу с ДЦП нужны средства на лечение

Семилетнему Тимуру Симакову из Екатеринбурга требуется курсовое лечение. Мальчик родился раньше срока, слабеньким, врачи три месяца его выхаживали, перед выпиской сказали, что у ребенка будут проблемы со здоровьем. Родители не опустили руки и активно занялись реабилитацией Тимура.

Но в год у малыша диагностировали ДЦП. Вскоре родителям удалось попасть на выездную консультацию к врачам московского Института медицинских технологий. С тех пор Тимур проходит регулярные курсы лечения в этой клинике, в том числе благодаря помощи читателей Русфонда. Большое всем спасибо!

«Постепенно сын окреп физически, научился сидеть и ходить с поддержкой, он хорошо понимает речь, начал говорить простые слова, различает цвета, названия овощей, фруктов и животных. Сейчас посещает коррекционный детский сад», – рассказала Лариса Герасимовна, мама Тимура.

Лечение надо продолжать, чтобы Тимур научился уверено ходить, хорошо говорить.

Невролог ИМТ Ольга Рымарева (Москва): «Тимуру необходимо пройти очередной курс лечения. Мы постараемся снизить тонус мышц, улучшить координацию движений и мелкую моторику, научить мальчика самостоятельно стоять, ходить с поддержкой за одну руку, расширить его словарный запас и развить коммуникативные навыки».

Но родителям не собрать нужную сумму. Они вынуждены вновь обратиться за помощью.

 

Внимание! Цена курсового лечения 180 000 руб.

Родители, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Тимуру Симакову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Тимуру Симакову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать