March 30, 2017, 3:40 AM

Сенаторы предложили ввести в российских школах «трудовое воспитание»

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о введении в закон «Об образовании» понятия «трудовое воспитание». Законопроект появился на сайте Госдумы.

Предложили поправки сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков. По их мнению, понятие «трудовое воспитание» подразумевает под собой «процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов».

Поправки разработаны в соответствии со Стратегией развития воспитания в России до 2025 года. Авторы законопроекта утверждают, что приоритетная задача образования - развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями.

Сенаторы подчеркивают важность воспитания трудолюбия с раннего детства. А отсутствие понятия трудового воспитания в законодательстве, по их мнению, мешает его внедрению в образовательный процесс. 

Комментировать