August 19, 2015, 4:41 AM

Сергей Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в ЮАР

Пирамидостроитель снова обещает баснословную доходность.

Скандально известный создатель финансовых пирамид Сергей Мавроди запустил новый проект. Правда, на этот раз он развернул свою деятельность не в России, а в Южно-Африканской Республике, передает корреспондент агентства ЕАН.

Организаторы отмечают, что создают «сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу, своего рода всемирный фонд взаимопомощи». Их главная цель -?уничтожить мировую финансовую несправедливость.

Мавроди обещает участникам системы доходность 30 процентов по вкладам, сообщает «РГ» со ссылкой на издание The Citizen. Кроме того, на сайте системы говорится, что МММ ведет свою деятельность в Индонезии, Индии и Бангладеше.

Сергей Мавроди уже отсидел тюремный срок за мошенничество. В 90-е «лопнула» первая пирамида, а ее создатель остался должен вкладчикам порядка 5 миллиардов рублей. Деньги он так и не вернул, ведь официально Мавроди нигде не работает и не имеет дорогостоящего имущества. Спустя годы финансист открыл МММ-2011, которое просуществовало чуть более года. Часть ее участников перешла в тут же созданную МММ-2012, а кто-то вообще потерял деньги. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать