November 25, 2015, 7:36 AM

Сергей Степашин выступил за переименование Свердловской области

Такой же позиции придерживается глава УГМК.

В прошлом известный политик, экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который сейчас возглавляет Императорское Православное Палестинское Общество, выступил за переименование Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующее заявление он сделал на брифинге после открытия в Екатеринбурге Уральского отделения этого общества.

«Что сделал Яков Михайлович? Дал добро на расстрел царской семьи, ликвидировал казачество и 4 миллиона человек вывез. И памятник ему страшный. Я не знаю, как вам, а мне не очень приятно», — приводит его комментарий телекомпания «Вести».

Глава УГМК Андрей Козицын, в свою очередь, отметил, что Елизавета Федоровна Романова, которая руководила Императорским Обществом, убита в Алапаевске.

«Прошло 100 лет. Это четыре поколения. Мы возвращаемся к истории тех событий. Остается в 2017 году переименовать Свердловскую область и вместо памятника Якову Свердлову поставить святую Екатерину, в честь которой назван город. Это и будет справедливо», - цитирует бизнесмена Екатеринбургская епархия.

По словам же митрополита Кирилла, добиваться переименования региона должны сами жители. Для этого, считает владыка, нужно сначала вернуть городу храм Святой Екатерины. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru/

Комментировать