May 25, 2015, 12:13 PM

Севастопольский депутат отмахнулся от дуэли с «Хирургом»

Лидер «Ночных волков» нарушил правила вызова на поединок.

Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый отказался от дуэли с лидером байк-клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым, известным как «Хирург», передает корреспондент агентства ЕАН.

Помощница парламентария Елена Казакова пояснила, что ее начальник не будет реагировать на вызов, поскольку он делается лично.

«Кто-то где-то непонятно кому сказал. Почему он должен на это реагировать? Не к нему пришли, не официально», — цитирует Елену Казакову «Русская служба новостей».

Она особо отметила, что заседание было открытым и что повестка была известна за четыре дня. Таким образом, байкеры имели возможность выразить свою позицию как полагается.

Напомним, что яблоком раздора между Алексеем Чалым и «Ночными волками» стал вопрос аренды участка в районе горы Гасфорта. Байкеры хотят построить там спортивно-патриотический центр. Правительство Севастополя 12 мая приняло решение о предоставлении земли в аренду «Ночным волкам» на 10 лет за минимальную плату — 0,1 процента от стоимости в 1,4 миллиарда рублей. Между тем в конце минувшей недели это решение заморозили, поскольку байкеры не предоставили проработанную концепцию.

А на заседании Заксобрания 22 мая Алексей Чалый заявил, что судьба уникального участка должна определяться по итогам широкого общественного обсуждения.

На следующий день в субботу к зданию парламента приехала делегация «Ночных волков». Они потребовали, чтобы спикер вышел к ним, и передали, что «Хирург» бросил ему перчатку. Встреча Алексея Чалого с байкерами не состоялась, поскольку это был выходной и на работе его не было.

На сайте Заксобрания Севастополя размещена официальная позиция органа власти относительно спорных земель.

«Наша позиция в отношении горы Гасфорта такая же, как и в отношении других гор и долин Севастополя. Она следующая: первое – должен выполняться местный закон, второе – должны отслеживаться стратегические интересы города, особенно по такому крупному и уникальному объекту», - говорится в релизе.

Как уточняют парламентарии, сначала необходимо представить подготовленный должным образом проект, а лучше несколько. Потом предусмотрен конкурс, общественное обсуждение и выбор приоритетного проекта. После этого предстоит еще определить оператора, который возьмется за его реализацию. «И в этом отношении у нас нет никаких вопросов, если его выиграют «Ночные волки», - отмечается в сообщении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать