December 3, 2014, 4:51 AM

Сгоревший клуб «Хромая лошадь» отдадут под реабилитационный центр

Администрация Перми намерена обратиться с соответствующим предложением к депутатам.

В бывшем помещении клуба «Хромая лошадь» в Перми может открыться реабилитационный центр, сообщили агентству ЕАН в горадминистрации. Мэрия намерена обратиться к народным избранникам с предложением передать объект в безвозмездное пользование. С инициативой выступил Центр помощи пострадавшим при пожаре в клубе «Хромая лошадь».

В частности, планируется, что здесь будут оказывать медико-психологическую помощь различным пациентам, в том числе детям с ДЦП, больным после инсульта, людям с черепно-мозговыми травмами и неврологическими расстройствами. В реабилитационном центре с пациентами будут работать невролог, терапевт, травматолог, реабилитолог и другие специалисты.

В ответ на обращение администрация города выразила готовность в содействии передачи помещения под реабилитационный центр. В соответствии с действующим законодательством, решение о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование принимается Пермской городской думой. В связи с этим администрация Перми намерена обратиться с ходатайством в гордуму о передаче данного объекта в безвозмездное пользование.

Напомним, в эту пятницу, 5 декабря, исполняется 5 лет со дня трагедии, унесшей жизни 156 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать