September 6, 2017, 9:13 AM

Шестилетнему свердловчанину нужны средства, чтобы научиться ходить и говорить

Сережа Щукин родился первым из двойни, в тяжелом состоянии его положили в реанимацию, потом в отделение патологии. После выписки родители возили сына на обследование к разным специалистам, ближе к году у него диагностировали ДЦП.

Сережа проходил курсы реабилитации в разных клиниках. Реальное улучшение в развитии сына родители заметили после того, как обратились в Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Оплатить лечение в этой клинике помогли читатели Русфонда. Мальчик прошел несколько курсов, и очевидны положительные изменения. Сережа осознанно отвечает на вопросы, начал проявлять интерес к книгам и игрушкам, различает животных, цвета, машины, овощи и фрукты, пытается самостоятельно садиться, ходит в ходунках. Врачи считают, что лечение надо продолжить, есть все шансы научить ребенка хорошо говорить, уверенно ходить.

Невролог ИМТ (Москва) Ольга Рымарева: «Сереже требуется продолжить курсовое лечение. Необходимо улучшить координацию движений и мелкую моторику, научить мальчика самостоятельно ходить, довести его речь до диалоговой, помочь социальной адаптации Сережи».

Но оплатить лечебный курс родители не могут, у них нет средств. В семье четверо детей, денег едва хватает на самое необходимое.

Внимание! Цена лечения 180 000 руб.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Сереже Щукину. Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected] +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Сереже Щукину также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Внимание! Сбор средств завершен 15 сентября 2017 года. 

Комментировать