November 21, 2017, 5:51 PM

Школьник с Ямала рассказал о причинах скандала после его выступления в Бундестаге

Ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Десятниченко выдвинул свою версию о причинах скандала, возникшего после его выступления в Германии.

По словам школьника, организаторы вырезали из видео концовку его речи. Он обратил внимание, что хронометраж ролика в Сети составляет 1 минуту 55 секунд, что почти на минуту меньше оригинальной версии. В результате зрители не услышали, как считает Десятниченко, самого важного.

«Получилось так, что у меня гораздо длиннее получилась речь. И они нарезали и выложили в YouTube без последнего абзаца, а там самое важное — то, что я искренне надеюсь, что не будет войн», — приводит слова гимназиста телеканал «Звезда».

Напомним, заявление ученика гимназии из Нового Уренгоя на выступлении в Бундестаге буквально раскололо регион. Так, депутат Законодательного собрания Ямала от КПРФ Елена Кукушкина направила официальный запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру с просьбой проверить факт выступления гимназистов, в котором звучало оправдание военных фашистской Германии. Известный блогер Сергей Колясников направил схожий запрос в администрацию президента, Генпрокуратуру и ФСБ.

В ситуацию в итоге пришлось вмешаться Кремлю. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал остановить травлю школьника и обратить внимание на систему образования.

Фото: pixabay.com

Комментировать