September 6, 2017, 10:46 AM

Школьному стрелку в Ивантеевке подарили оружие родители

Пятнадцатилетнему Мише, устроившему стрельбу в школе Ивантеевки, пневматику подарили родители. Они знали об его увлечении оружием, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на детского омбудсмена Подмосковья Ксению Мищонову.

По данным СМИ, одноклассники стрелка предупреждали директора школы о готовящемся нападении, но он им не поверил. Так ли это, сейчас выясняют правоохранители. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство».

Подросток уже прошел психиатрическую экспертизу, ее результаты пока неизвестны.  

Как сообщалось ранее, 5 сентября в Подмосковье 15-летний ученик девятого класса пришел в школу с пневматикой, которую пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы, а также ударил ее кухонным топориком по голове. Помимо этого, мальчик разбросал по школе дымовые шашки.

Другие подростки испугались, и трое из них выпрыгнули из окна второго этажа. Один получил перелом, двое – ушибы.

Установлено, что мальчик Миша до нападения рассказывал своим друзьям о желании учинить стрельбу в школе, однако ему никто не верил. Известно, что у него есть друг, кумиром которого был ученик-стрелок американской школы «Колумбайн». Трагедия в США произошла в 1999 году. Двое подростков ранили 37 человек, из них 13 – смертельно, а затем свели счеты с жизнью.

Фото: Pixabay.com

 

 

 

Комментировать