December 26, 2017, 9:37 AM

Шоумен Цариков: «Чтобы найти автора угроз по «делу Шадрина», найму хакера»

Спустя два месяца автор телефонных угроз известному екатеринбургскому шоумену Александру Царикову так и не найден.

Напомним, 26 октября, после того, как на сайте Change.org Цариков создал петицию, агитирующую за снятие с поста руководителя ЦПКиО генерала-депутата Романа Шадрина, ему позвонил неизвестный мужчина и сказал, что Цариков «лезет не свое дело» и «будет об этом жалеть». Цариков написал заявление о поступивших угрозах в отделение полиции Ленинского района Екатеринбурга. Личность звонившего, несмотря на наличие номера, не установлена до сих пор.

«Сотрудники полиции написали мне, что они «исследуют данные». Увы, кому номер принадлежит, мне до сих пор не сказали», - сообщил Александр Цариков в разговоре с корреспондентом ЕАН.

Александр Цариков  

«В прокуратуру я жаловаться не хочу, все это явно занимает слишком много времени. Если не дождусь результата от МВД, скорее всего, обращусь к хакерам».

Корреспондент ЕАН решил позвонить и попытаться самостоятельно выяснить, кому принадлежит номер телефона, с которого поступали звонки с угрозами.

«Да, я звонил. И что дальше? Обратитесь туда, куда он писал заявление», - ответил на звонок мужчина, отказавшийся представляться.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области вопрос ЕАН о деле по угрозам перенаправили в управление МВД Екатеринбурга. Там, в свою очередь, ничего конкретного ответить тоже не смогли.

Фото: Facebook.com Саша Цариков

«У меня голос такой! Четко поставленный!»: генерал-директор ЦПКиО Шадрин появился в Faceboo

 

Комментировать