January 25, 2018, 5:31 PM

Силовики поддержали идею Яровой о блокировке сайтов, призывающих детей к насилию

Сразу три силовых ведомства в России поддержали идею вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о блокировке интернет-ресурсов, призывающих несовершеннолетних к насилию. Об этом сообщает «РИА Новости».

Поддержка инициативы последовала от МВД, Следственного комитета России и Генпрокуратуры. Представители этих ведомств выразили желание в разработке соответствующего законопроекта.

С идеей внесудебной блокировки сайтов за призывы к насилию Ирина Яровая выступила 22 января. По ее мнению, эта мера должна предотвратить случаи детской агрессии.

Напомним, на прошлой неделе в российских школах произошла череда нападений, совершенных школьниками. 15 января двое подростков с ножами ранили 15 человек в пермской школе. 17 января в челябинской школе двое учеников также устроили поножовщину. 18 января в московской школе задержали подростка, пытавшегося пронести ножи и бутылки с зажигательной смесью. На следующий день в школе в Улан-Удэ девятиклассник кинул в класс «коктейль Молотова» и напал с топором на детей. Ранения получили несколько человек.

После этих событий пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал эти события со «злом в Интернете».

Комментировать