December 13, 2018, 12:37 PM

Сириец рассказал о подвиге русских, бившихся с боевиками «на земле»

Судя по последним сводкам из Сирии, фаза активных боевых действий с боевиками ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) подошла к концу. Сейчас в сирийском конфликте наступил период мирных переговоров. Это стало возможным благодаря поддержке российских военнослужащих из Центра по примирению враждующих сторон. Теперь члены правительства Башара Асада и представители сил умеренной оппозиции перешли к дипломатическим методам решения проблем.

Действительно, сейчас все разногласия между официальным Дамаском и оппозиционными лидерами решаются не на языке оружия, а на языке компромиссов и дипломатии. Хотя еще совсем недавно Сирия была охвачена войной, в которой радикальные исламисты ИГ безнаказанно убивали мирных жителей.

Но так было лишь до осени 2015 года, когда по официальному запросу сирийского правительства Россия объявила о старте военной операции в САР. Причем это были не только кадровые военные ВКС и ВМФ РФ. В Сирии против боевиков отважно сражались российские добровольцы. Именно они, по мнению военнослужащих Сирийской Арабской Армии (САА), переломили исход войны.

В интервью для Arabi Today сирийский военный заявил, что помимо братьев из батальонов «Хезболлы» с ними сражались и русские. Они участвовали во всех ключевых сражениях на сирийской земле в течение последних трех лет. По мнению солдат и офицеров САА, они обеспечили разгром боевиков в Акербатском котле и прорыв блокады радикальных исламистов под Дейр-эз-Зором.

 

При этом сирийцы называют россиян отважными воинами и профессионалами. По мнению военнослужащих САА, русские воевали за сирийский народ как за свой.

В отличие от бойцов американских ЧВК типа Blackwater, о русских воинах жители Сирии говорили только в положительном ключе. В республике даже установили памятник нашим ребятам. Комментируя такое отношение сирийского народа к военной помощи России, политолог Иван Аркатов сказал, что добровольческое движение имеет глубокие корни. И сейчас русские помогают жителям Донбасса, защищая братский народ от вооруженной агрессии украинских националистов.

Точно так же, по мнению политолога, россияне откликнулись на призыв Сирии и России выступить против террористического зла ИГИЛ в САР. И за это русским добровольцам надо сказать спасибо. Они настоящие герои, добавляет Аркатов, потому что уничтожили исламский терроризм в его логове, не допустив распространение «чумы» по всему миру.

Фото: pixabay.com

Комментировать