February 8, 2018, 4:25 AM

Скандалом из-за отравлений в школах Екатеринбурга заинтересовались в Москве

Российская уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратила внимание на проблему организации школьного питания в школах Екатеринбурга. Об этом свидетельствует ее запись в соцсети.

«Вновь вернулись к обсуждению вопросов качества детского питания. Пока мы получаем такие сигналы, как сегодня из Екатеринбурга об острых кишечных заболеваниях сразу в трех образовательных учреждениях, тема с детским питанием будет оставаться предметом споров и поиска решений», - сообщила омбудсмен.

Соответствующая тема, судя по всему, обсуждалась на встрече Анны Кузнецовой с экспертами Общероссийского народного фронта, депутатами Госдумы. Ими проделана огромная работа и предложен перечень мер.

Анна Кузнецова  

«Представили интереснейший опыт регионов. Но качественный шаг может быть при назначении уполномоченного органа власти, ответственного за всю систему организации детского питания»

Напомним, что в конце прошлой недели в Екатеринбурге произошло массовое отравление. По официальным данным, признаки острой кишечной инфекции наблюдались у учеников школ № 64 и № 74, а также воспитанников детского сада № 301.

«Слезали ногти на руках и ногах»: жертвы массового школьного отравления в Екатеринбурге давно жаловались на питание

Комментировать