April 22, 2017, 5:00 AM

Скандалом с ампутацией ноги ветерану занялись силовики Екатеринбурга

Следственный комитет начал доследственную проверку по сообщению одного из СМИ об оказании ненадлежащей медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны.

Согласно публикации, ветерану пришлось ампутировать ногу из-за отказа работников екатеринбургской больницы в госпитализации. Со слов родственников 93-летнего фронтовика, они две недели пытались добиться лечения: несмотря на то, что у ветерана начали гноиться ноги, врачи не принимали должных мер по оказанию надлежащей медицинской помощи. В результате врачи решили, что ветерану придется ампутировать ногу.

Кроме того, в публикации отмечено, что и после ампутации сотрудники больницы также ненадлежащим образом обходились с престарелым пациентом.

В рамках проверки следователем СКР будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств инцидента и установление того, насколько полно, своевременно и качественно ветерану оказывалась медицинская помощь. По результатам органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.