November 29, 2018, 2:35 AM

«Скажи, где больше зла?»: Пономарев и Бородин вспоминают Екатеринбург в Воронеже

Два влиятельных силовика, долгие годы прослужившие в Екатеринбурге, встретились на совещании в Воронеже. Бывший руководитель управления Генпрокуратуры по УрФО Юрий Пономарев и экс-начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин обсудили состояние преступности в Воронежской области. Генерал Бородин с недавних пор возглавляет местный главк полиции, а Пономарев руководит управлением Генпрокуратуры в Центральном федеральном округе, в состав которого входит и Воронежская область.

Как сообщают пресс-службы силовых структур, в парламентском центре Воронежской областной думы прошло координационное совещание руководителей всех правоохранительных органов региона. Участие в нем приняли
губернатор Александр Гусев, председатель областной думы Владимир Нетёсов, прокурор региона Николай Шишкин.

Диалог Пономарева и Бородина приводит воронежское информационное агентство «Блокнот.RU».

- Вы в Воронеже полтора месяца, а в Свердловской области проработали 8 лет. Сравните их, ведь каждый регион имеет свою специфику. Где больше зла? - предложил Михаилу Бородину заместитель генпрокурора РФ.

- Через полгода-год я дам чёткий ответ. Думаю, мы, взаимодействуя ведомствами, улучшим ситуацию, - ответил Бородин.

Юрий Пономарёв представил Бородина как человека, с которым он успел потрудиться бок о бок, и предложил рассчитывать на его профессионализм.



Напомним, Юрий Пономарев прослужил на Урале 11 лет, сначала в должности прокурора Свердловской области, затем - куратора надзорных ведомств всех уральских регионов. Михаил Бородин возглавлял свердловский главк МВД 8 лет.

Фото: 66.мвд.рф/ В.Н. Горелых, pixabay.com.