March 10, 2015, 6:32 AM

Скончался бывший свердловский прокурор Владислав Туйков

Прощание с Владиславом Ивановичем состоится завтра.

Накануне, 9 марта, на 69-м году жизни ушел из жизни бывший свердловский прокурор Владислав Иванович Туйков. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Владислав Туйков в апреле 1971 года был назначен на должность прокурора отдела общего надзора прокуратуры области, а в июле 1974 года – прокурором Железнодорожного района Свердловска. От этой должности в июле 1978 года освобожден в связи с переходом на работу в партийные органы, вначале был утвержден заместителем, а октябре 1983 года – заведующим отделом административных органов Свердловского обкома КПСС.

В 1985 году Туйков в порядке перевода вернулся в органы прокуратуры и в течение 15 лет возглавлял ведомство. Отдав службе в прокуратуре Свердловской области 35 лет, Владислав Иванович в феврале 2001 года ушел в отставку, при этом продолжал поддерживать связь с прокуратурой.

За заслуги перед Отечеством награжден орденом Почета, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры», медалью «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени; ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».

Панихида состоится 11 марта 2015 года. Европейско-Азиатские Новости.