September 4, 2017, 10:58 AM

Скончался генконсул Кореи в Екатеринбурге Станислав Тхай

Скончался генконсул Республики Корея в Екатеринбурге, известный бизнесмен Станислав Тхай. Соболезнования семье покойного выразили глава Екатеринбурга, сити-менеджер, городская дума и мэрия столицы Урала.

Станислав Тхай родился 29 мая 1966 года в поселке Двуреченске. В феврале 1990 году Тхай создал и возглавил Новокузнецкое отделение туристско-экскурсионного агентства «Малахит» советского Фонда культуры. С февраля 1991 года - соучредитель и член правления СП «Ист-лайн», ставшего одним из крупнейших авиапредприятий России.

В 1992-1994 годах Тхай - заместитель руководителя Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ в Свердловской и Тюменской областях. С 1994 по 1997 год работал в министерстве по делам национальностей и региональной политики РФ. С мая 1997 года - соучредитель и генеральный директор ООО «Уральский электронный завод» и ООО «Компания Mirex».

Многие годы возглавлял национально-культурную автономию корейцев Екатеринбурга, входил в состав Национального совета федеральной национально-культурной автономии российских корейцев.

В декабре 2007 года он был назначен почетным консулом Республики Корея в Екатеринбурге.

Комментировать