November 18, 2016, 5:39 AM

Скончавшуюся от рака 14-летнюю британку заморозят на сотни лет

Девушка получила посмертное право на криогенную заморозку.

Погибшая от рака 14-летняя англичанка получила посмертное право на криогенную заморозку. Это поистине историческое решение вынес Высокий суд Лондона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Школьница была юна для составления завещания, поэтому перед смертью она обратилась в суд. Ее разведенные родители не смогли достичь единогласного решения в этом вопросе, пишут Sky News.

Мать девочки поддержала ее, но вот отец, с которым несовершеннолетняя давно не виделась, был категорически против заморозки, поскольку опасался последствий процедуры и связанных с ней расходов. Мужчина также отмечал, что никого из родных девочки уже не будет в живых к моменту ее разморозки, а значит, никто не позаботится о ее лечении.

Обращаясь к суду, девочка писала, что не хочет умирать в 14 лет, но понимает, что это неизбежно. По ее мнению, криогенная заморозка даст ей шанс на возвращение к жизни, пусть и через сотни лет. Девочка подчеркнула, что не хочет быть похороненной под землей и надеется, что в будущем от ее недуга найдется лекарство.

Судья посетил девочку в больнице и был тронут ее решимостью. Он убедился в серьезности намерений школьницы и принял ее сторону.

Он отметил, что процедура криогенной заморозки остается спорной и на сегодняшний день, однако подчеркнул, что решал не научный, а семейный спор. По решению суда останки девушки отправят для сохранения в США. Процедура обойдется семье примерно в 50 тысяч долларов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать