May 20, 2015, 11:26 AM

Скорая будет быстрее добираться к жителям ЖБИ и Синих камней в Екатеринбурге

В уральской столице открывается обновленное здание для подстанции №2.

В Екатеринбурге 21 мая откроется обновленное здание для подстанции скорой помощи №2, сообщили агентству ЕАН в горадминистрации.

Медики, обслуживающие микрорайоны ЖБИ и Синие камни, перебазируются на улицу Сыромолотова, 19а. Раньше там находилась молочная кухня ЦГБ №7. Сейчас детское питание выдают через магазины, и горздрав решил перепрофилировать пустующее помещение.

Старое здание подстанции на улице Библиотечной, 60 пришло в аварийное состояние. Кроме того, каретам скорой сложно пробираться оттуда и обратно через проблемный участок у концерна «Калина» с его вечными пробками.

Площадь нового помещения превышает 800 квадратных метров, там предусмотрены, в частности, диспетчерская, комнаты отдыха дежурного персонала и аптечные склады.

Ремонт подстанции обошелся муниципальному бюджету в 27 миллионов рублей, еще 1,3 миллиона город выделил на закупку оборудования и мебели. Теперь предстоит еще процедура лицензирования.

Ожидается, что медперсонал переедет на Сыромолотова, 19а в течение июня. Там будут базироваться три общепрофильных бригады, одна кардио-реанимационная и одна педиатрическая.

Чиновники отмечают, что в начале этого года муниципалитет приобрел 11 машин скорой в общей сложности за 13,9 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.