November 28, 2017, 11:55 AM

Председатель Еврейской национально-культурной автономии: «Следователей надо судить за оскорбление верующих»

В Еврейской национально-культурной автономии возмущены версией ритуального убийства семьи последнего российского императора Николая II. По словам председателя автономии, ученого-физика Михаила Оштраха, слова и действия следователей подпадают под статью «Оскорбление чувств верующих».

Михаил Оштрах  

«Не знаю, кому это нужно, зачем и почему. Если в Следственном комитете и правда есть люди, которые считают, что евреи могут совершать ритуальные убийства, – значит они мракобесы. Эта история - наветы из прошлых времен. Но если в 21 веке люди так считают, то это значит, что следователи – люди дремучие»

Напомним, СК действительно рассматривает версию ритуального убийства в рамках расследования дела о расстреле в Екатеринбурге. Информацию об этом накануне официально подтвердила старший следователь по особо важным делам Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия». Считается, что «двигателем» ритуальной версии является епископ РПЦ Тихон (Шевкунов), которого называют духовником Путина.

По словам Оштраха, он рассчитывает, что на заявления следователей обратит внимание надзорный орган, а оценку им даст суд.

Михаил Оштрах  

«Рассматриваются лишь версии, которые, якобы, могут существовать. Но про зеленых человечков ведь почему-то никто не говорит! Такие заявления появляются от давления сверху. У нас есть закон об оскорблении чувств верующих. Все эти слова подпадают под эту статью. Это антисемитизм на государственном уровне»

Фото: fenkar.ru, hague6185.wordpress.com

Открыл Библию – получил штраф: как работает «закон Яровой»

 

Комментировать